高島屋で牛筋を買った。
いつもは黒門市場でお肉を買うけども
で、包丁で切ってみたらこれが固い固い。。。。
しかもほとんどが白色。
赤い部分のお肉がほとんどないねんけども。
もしかして包丁を研いだほうがいいのかしら(。´・ω・)
とりあえず圧力鍋に入れてカレーを作った。
そして出来上がって食べてみると。。。
固い!!!!!!!
ヽ(`・ω・)ノ┌┛┌┛┌┛))゚з゚)ノ
たまにあるやん。
牛筋で固いやつ。
あれがね。ゴロゴロ入っているのよ。
ありえへん。。。。。
たまにだったらいいねんけども。
これってハズレの牛筋やん。
ダシ出ただけやんヽ(`Д´#)ノ
せっかく300g買ったのにほとんどが固い部分だったため捨てました。
結局50gくらいは食べられる部分があったんちゃうかな??
高島屋のスーパーはダメダメやわ。
こんなハズレ肉出会ったことないわ!!!!!